Летом можно не только отдыхать

В середине июня в детском оздоровительно лагере «Лесная поляна» высадился «родительский десант». Для 66-ти участников проекта «Школа жизни», отдыхающих в этом сезоне в лагере, приёмные родители Николаева Т.Е., Роденкова Е.А., Сарсекеева Р.М., Терехова Е.В., Бордачева М.И. провели занятия по основам семейного бюджета, а также по рукоделию. Они научили детей делать заколки для волос, украшения для ободков, помпоны из ниток, сшили с детьми игольницу.

Несколько практических занятий было проведено и в июле. Занятие в семье Ступка было посвящено мелкому ремонту мебели. Нередко в домашних условиях приходится устанавливать дополнительные полочки в шкаф или стол, крепить днище к выдвижным ящикам. Именно этим и занимались ребята под руководством Константина Борисовича. Мальчикам пришлось осваивать работу с электролобзиком и шуроповертом. При помощи этих инструментов они изготовили из ДСП полки для прикроватной ниши и сиденье для табурета. Главное — они почувствовали себя настоящими хозяевами и поняли, что это такое — «мужские руки в домашнем хозяйстве»

Уметь приготовить простейшие блюда, такие, как фаршированные блинчики, бутерброды, должны уметь все — и мальчики и девочки. Этому их учили в семьях Десятовых и Бектимировых на очередных практических занятиях. 
А как приятно красиво накрыть праздничный стол! Именно праздничный, ведь в гости в приемные семьи пришли ребята из школы-интерната № 16.

Воспитанники двух интернатов — пятого и шестнадцатого — стали активными участниками не только практических занятий, но и других мероприятий проекта: мастер-классов, семейных праздников и творческих встреч на базе приемных семей, смогли ощутить тепло и уют настоящего ДОМА

Запись опубликована в рубрике Практические занятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *