Не умеете? Научим!

Чему учили, на какие вопросы детей из приемных семей и интернатских организаций отвечали приемные родители — в предлагаемом обзоре мартовских практических занятий.

Умеете ли Вы шить?

Серию весенних практических занятий открыла семь Роденковых.
Тема первого занятия — «Наша помощница — швейная машинка». Елена Александровна познакомила девочек с устройством швейной машинки, с техникой безопасности при работе на ней. Показала, как подготовить швейную машинку к работе, намотать нитки на шпульку, заправить нити. Познакомила с возможностями машинки, разными видами швов. И, как итог, каждый ребёнок изготовил себе носовой платок.

На втором занятии дети шили интерьерную игрушку в стиле Тильда. Был сделан небольшой экскурс в историю создания игрушки, выделены особенности в пошиве и сборе игрушки, проведен обзор материала, необходимого для создания интерьерной игрушки. Результат: каждый ребёнок ушёл с ангелочком в стиле Тильда, сделанным собственными руками. После плодотворной работы с удовольствием попили чай и пообщались.

Умеете ли Вы печь блины?

В преддверии Масленицы Бордачева Марина Ивановна провела практическое занятие, на котором ребята из приемных семей научились заводить тесто и печь блины. Такое умение пригодится и девочкам, и мальчикам!

По традиции, занятие завершалось чаепитием. Оно было вдвойне интересным, ведь стол украшал предмет гордости детей — блины, изготовленные их собственными руками.

Знаете ли Вы, как грамотно хранить и ухаживать за одеждой и обувью?

Вот несколько советов. Всегда обращайте внимание на то, что написано на ярлыке.
Храните в шкафу только чистые вещи, регулярно проветривайте шкаф, чтобы одежда не приобретала затхлый запах. Старайтесь беречь одежду от следов декоративной косметики.
Тяжелые свитера и кофты лучше не хранить на вешалках, чтобы он не растягивались…

Эти и другие полезные советы получили участники практического занятия в семье Ступка. Надежда Павловна как опытная хозяйка дома познакомила начинающих хозяев и хозяек с особенностями ухода за одеждой из хлопка и шерсти, шелка и кожи, секретами эффективной стирки одежды и ухода за обувью.

Умеете ли Вы планировать семейный бюджет?

15 марта состоялось выездное практическое занятие в Кормиловском районе. С секретами семейного бюджета юных жителей этого района познакомила Бордачева Марина Ивановна, воспитывающая шестерых приемных детей. Юноши и девушки из замещающих семей планировали расходы семьи, определяли перечень необходимых продуктов питания, одежды, обуви.

Юноши, участвующие в беседе, рассказали, что многие из них живут в семьях, где есть подсобное хозяйство и они немало умеют делать своими руками.
Ребята пришли к выводу, что набор продуктов, который они приобретают в магазине, отличается от продуктовой корзины жителя Омска, с учетом этого в игровой форме и прошло планирование семейного бюджета

Запись опубликована в рубрике Практические занятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *