Практические занятия – практические советы!

Два первых практических занятия на базе приемных семей были посвящены секретам семейного бюджета.

Старших детей приемных семей и их гостей – выпускников омских интернатских организаций не только познакомили с «бюджетной политикой» семьи. Ребята под руководством опытных приемных родителей Николаевой Татьяны Евгеньевны и Гейнц Марии Владимировны посчитали, во сколько им обойдется обустройство квартиры необходимой техникой, мебелью и разными хозяйственными мелочами, разобрались, что такое коммунальные услуги и как их оплачивать.

Они познакомились с видами коммунальных услуг, узнали, как можно сэкономить бюджет, грамотно тратя электроэнергию, воду, устанавливая счетчики. Самостоятельно заполнили квитанцию на оплату ЖКУ. И, что особенно важно, узнали о возможных последствиях не оплаты коммунальных услуг.

Следующая встреча прошла в приемной семье Ивашкиных. Мальчики посетили занятие «Я – хозяин», на котором их познакомили с техникой безопасности при работе с шуруповертом, с его устройством и назначением. Им рассказали, какие есть виды саморезов, для чего они используются. Дети самостоятельно попробовали просверлить отверстие, вкрутить саморез, а также заменили электровилку.

Пока мальчики осваивали работу с шуроповертом, представительницы слабого пола обсуждали вопросы личной гигиены и внешнего вида — особенностей ухода за ногтями, кожей, разных стилей одежды.

Завершил занятие обзор книг Д. Карнеги и С. Е. Лазарева. И по уже сложившейся традиции – чаепитие в гостеприимном и уютном доме

Запись опубликована в рубрике Практические занятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *