Новая встреча в гипермаркете «АШАН»

22 мая 2019 года в гипермаркете города Омска “АШАН” состоялась деловая игра по теме “Игра или правонарушение”. Для 26 воспитанников приемных семей — участников проекта «Школа жизни» — работа началась с обсуждения очень серьезного вопроса “Почему дети и подростки не воруют?”.

В результате мозгового штурма ребята пришли к выводу: не только страх наказания или уголовная ответственность, но и моральные принципы, уважение к себе и окружающим людям — главные поведенческие мотивы для большинства их ровесников. Ребята также отметили, что активная жизненная позиция, увлечение спортом, музыкой, танцами или другими видами деятельности делает человека самодостаточным, позволяет проявить себя с лучшей стороны.

Встреча продолжилась экскурсией в мониторную комнату, что вызвало у ребят бурю эмоций. Ни один из участников встречи не знал, насколько серьезно сотрудники подходят к вопросам безопасности в гипермаркете.

В заключении директор супермаркета Щербакова Наталья Геннадьевна ответила на вопросы подростков. Ребятам особенно было интересно, как можно устроиться на работу в гипермаркет, какое для этого нужно образование. Сразу несколько мальчиков решительно заявили, что они будут работать в службе безопасности этого огромного магазина.

Завершилась встреча приятным сюрпризом: чай и сладости. Прощались с гостеприимными хозяевами гипермаркета как добрые знакомые, договорились, что обязательно будут новые встречи

Запись опубликована в рубрике Практические занятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *