Человек в большом городе

Это одно из направлений практических занятий, которые проводили для своих воспитанников родители приемных семей. Научить детей ориентироваться в социуме, пользоваться услугами поликлиники, почты, парикмахерской, ателье и других организаций, без которых невозможна жизнь взрослого человека, — задача, которую ставили перед собой родители. Для этого они и «выводили» детей в «большой город».

Практически каждый такой выход начинался с транспорта. А это значит, что дети выбирали нужный вид транспорта, находили нужный маршрут автобуса или маршрутки и оплачивали проезд, во время которого вели себя так, как принято в общественных местах.

А еще в октябре дети из семей Тереховых, Сарсикеевых, Корявцевых, Нуркиных, Бектимировых в очередной раз повторяли правила дорожного движения, закрепляли знания по безопасному переходу проезжей части, учились прилично вести себя на улице. А заодно знакомились с достопримечательностями своего города.

Было и несколько культурных походов. Дети побывали в Омском музее просвещения, в музее изобразительного искусства имени М. А. Врубеля, в выставочном комплексе «Моя история», где для них провели экскурсию по истории родного края во времена ледникового периода и животных того времени. Оказалось, что можно стать экскурсантами и на главпочтамте: познакомиться с историей почтовой связи, с видами почтовых отправлений, узнать, как заполнять конверты, отправлять посылки и даже попрактиковаться в этом. А в культурно-развлекательном центре не только интересно отдохнуть, но и разобраться с тем, как найти из него выход в случае пожара.

Как правило, длительные городские «вылазки» завершались посещением кафе, в котором тоже можно было многому поучиться, например, разумно тратить деньги и соблюдать правила этикета за столом

Запись опубликована в рубрике Практические занятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *