Семейные традиции: общий труд и общие праздники

Каким должен быть будущий защитник Отечества уже сегодня? Об этом знают в семье Роденковых. И воспитывают ребят сильными, ловкими, находчивыми, умелыми и готовыми придти на помощь младшим… Праздник в честь 23 февраля — тому подтверждение!

А как встречали 8 марта в наших семьях? Праздничными поздравлениями, поделками для приемных мам и сестренок, конкурсами, играми. А еще семейными выходами в различные развлекательные центры, кинотеатры, спорткомплексы.

Вот какие «вылазки» совершила, например, семья Гейнц. Накануне праздника дети побывали на мероприятии в КЦСОН «Пенаты». Там они рассказывали стихи, участвовали в подвижных играх, показывали спортивные достижения. Вся семья была «на высоте», продемонстрировав свою сплоченность! А потом всем семейным коллективом отправились на праздничное игровое шоу «Magik парк», где мальчишки посоревновались с девочками в перетягивании каната, поиграли в «снежки» и побывали внутри мыльного пузыря.

Во всех семьях отмечали и Международный день семьи. Так, приемные Тереховых, Роденковых, Ступка, Сасыковых, Десятовых, Гейнц устроили праздничные костюмированные спектакли, конкурсы, танцы. В гостях у каждой семьи побывали дети из интерната № 5. А еще, с праздничным поздравлением, специалисты управления опеки и попечительства Администрации города Омска и АНО СЗПС «Гавань надежды».

Приемные семьи — активные участники различных городских конкурсов и состязаний. Одно из них — соревнование на знание правил дорожного движения, организованное ГИБДД г.Омска. Дети после серьезной подготовки под руководством своих родителей успешно ответили на вопросы ПДД, а потом поиграли в боулинг и покатались на картинге.

Конечно, объединяет детей и взрослых не только совместный активный отдых, но и общий труд. Приемные семьи не остались в стороне от традиционного апрельского общегородского субботника, приняли участие
в уборке города. Во многих семьях ребята активно помогали родителям привести в порядок после зимы придомовую территорию, ведь чистый город начинается с чистого двора.

Семьи продолжают обихаживать свои дворы и в мае. Готовясь к летнему сезону, ремонтируют и сооружают новые игровые городки для малышей, мастерят качели, песочницы. А еще помогают родителям на огороде и в саду.

Как правило, такие трудовые десанты завершаются семейным чаепитием или шашлыками на свежем воздухе. И настоящим праздничным настроением!

Запись опубликована в рубрике Семейные праздники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *