Семейные праздники

День защиты детей

Для участников проекта «Школа жизни» День защиты детей превратился в целую праздничную неделю. Старт семейным праздникам был дан 29 мая в Омском городском Дворце культуры и искусств им.Красной Гвардии. В фойе дворца для воспитанников школ-интернатов, детей из приемных семей и их родителей, а также гостей праздника из многодетных семей была организована интересная познавательно-игровая программа: подвижные и интеллектуальные игры, музыкальные забавы, мастер-классы, эстафеты…

А в ходе концертной части праздника лучшим приемным семьям региона были вручены благодарственные письма и подарки. Бурными аплодисментами почти четырехсот зрителей было встречено и награждение детей из приемных семей и школы-интерната № 5 – за успехи в учебе, достижения в спорте и творчестве.

31 мая состоялся еще один праздник, который подготовили активисты городского сообщества приемных семей «Гавань надежды». Гостями открытого семейного праздника стали представители региональных и муниципальных органов опеки и попечительства, общественных организаций. А главными героями праздника – дети. Для них и с их участием был проведен концерт, а потом ребята отправились в путешествие на поиски пиратского клада. Помогли им подготовиться к плаванию веселые моряки – вожатые волонтерского отряда «Опека». Они провели зарядку, потанцевали вместе с детьми, сформировали поисковые команды и выдали им карты сокровищ.

Каждая команда должна была пройти испытания на 6 станциях, а точнее – пристанях. Только дружные команды могли успешно справиться с испытаниями: разучить танец и нарисовать пиратский флаг, сыграть в морской бой и преодолеть «зыбучие пески»… И здорово, что сокровища – мячи, светящиеся палки, скакалки, пазлы, бумеранги, мыльные пузыри… – смогли найти все команды. Получили праздничные подарки и двенадцать семей – участниц праздника. С Днем защиты детей их поздравили руководители Омского отделения Национальной родительской ассоциации, Российского детского фонда и, конечно же, главные организаторы праздника – «Гавань надежды».

И уже 1 июня – непосредственно в День защиты детей в каждой приемной семье прошли праздничные мероприятия: домашние спектакли, игровые и конкурсные программы, чаепития за столом, с любовью накрытым всей семьей

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *