Хотите быть красивыми — правильно ухаживайте за волосами

Студия «Профессионал-плюс» продолжает обучать воспитанниц приемных семей и интернатских организаций правильному и экономному уходу за своей внешностью. На смену февральским мастер-классам по уходу за ногтями пришли занятия по уходу за волосами.

В течение марта для двух групп участниц проекта «Школа жизни» проводились мастер-классы, на которых девочки осваивали мытье и массаж головы, знакомились с правилами подбора и техники нанесения шампуня и ухаживающих средств, сушки и укладки волос феном.

Девочки учились различным техникам плетения волос, моделированию прически на основе плетений, делали пучок самой себе, завивали стильные локоны при помощи бигуди и плойки, знакомились с техникой подравнивания кончиков волос и другими премудростями ухода за волосами в домашних условиях.

Состоялись и очередные выездные мастер-классы. В работе профессионального мастер-класса “Уход за волосами. Парикмахерское искусство” приняли участие девушки из Кормиловского района. Преподаватель студии «Профессионал-плюс” особое внимание уделила правилам ухода за волосами и кожей головы. Девушки задавали вопросы, как правильно высушить волосы, как выбрать средство для ухода с учетом типа волос. В программе мастер-класса было знакомство с технологиями укладки волос “Локоны”, “Косы”. Девочки на практике применили умение заплести друг другу косички.

На мастер-классе “Уход за ногтями. Необрезной маникюр” состоялся разговор об уходе за ногтями и кожей рук. Акцент был сделан на гигиене, правилах обработки инструмента для маникюра. Практическая часть была посвящена необрезному маникюру, мастер познакомила с участниц с особенностями “европейского” маникюра и его отличиями от обрезного маникюра, рассказала о преимуществах такого вида маникюра перед обрезным.

По оценкам участниц мастер-классов: «Узнали много нового…», «Полезно и очень интересно…», «Приятно смотреть на работу настоящих профессионалов…»

Запись опубликована в рубрике Мастер-классы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *