Мастер-класс по кулинарии

Две необычные встречи прошли 26 мая 2019 для детей из приемных семей и интерната № 5. Под руководством опытного повара ребята впервые в жизни самостоятельно приготовили обед. Как пояснила руководитель мастер-класса Людмила Анатольевна, ее задачей было показать ребятам, что из обычных продуктов можно приготовить полноценный обед из трех-четырех блюд, используя при этом самые доступные продукты и не тратя много времени.

Ребята были поделены на две группы, начало занятий было традиционным: инструктаж по технике безопасности и беседа о личной гигиене во время приготовления пищи. Первой группе было предложено приготовить витаминный салат из капусты и моркови, котлеты, макароны на гарнир, пирожки с яйцом и луком. Больше всего детям понравилось формировать пирожки, каждому хотелось поработать с таким нежным тестом, сделанном на обычном кефире. В качестве напитка дети выбрали какао.

Вторая группа начала с приготовления домашней лапши, а потом занялась аппетитными отбивными. Старшие ребята решились самостоятельно испечь блины. Да не простые, а с кукурузной мукой! Младшие девочки научились фаршировать блинчики творогом. Шеф-повар порадовала эту группу фирменным компотом из кураги и свежих яблок.

Взрослые, присутствующие на мастер-классе, убедились, что лучшие повара получаются из мужчин, потому что мальчики ни в чем не отставали от девочек, брались за самую трудную работу, например, натереть на терке лук или отбить мясо.

За обедом было тихо. Наверное, обед, впервые полностью приготовленный самостоятельно, был вкуснее обычного

Запись опубликована в рубрике Мастер-классы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *