«Крепкая семья: государственный заказ и общественная потребность»

13-14 сентября 2019 года Правительство Омской области и Омское областное отделение Российского детского фонда пригласили омичей на очередную двухдневную выставку-форум, посвященную Десятилетию детства в России. Мероприятие предоставило жителям региона возможность познакомиться с современными технологиями, товарами и услугами для семьи и детей в сфере образования, здравоохранения, спорта и досуга, а также реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Посетителям была предложена разнообразная программа: дети посетили мастер-классы, занялись моделированием, порисовали песком, приняли участие в квестах и игровых программах, прошли тестирование на предрасположенность к различным видам спорта; родители — получили консультативную поддержку по вопросам воспитания детей, посетили диалоговые площадки по актуальным проблемам жизнедеятельности семьи.

Открывала серию диалоговых площадок форума панельная дискуссия «Крепкая семья: государственный заказ и общественная потребность», которую провели региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Сватков Борис Семенович и председатель Омского областного отделения Российского детского фонда Мосеева Ольга Николаевна,. В дискуссии приняли участие: член Общественной палаты Омской области, председатель Омского областного отделения Союза женщин России Синичникова Тамара Геннадьевна, депутат Омского городского Совета Саяпин Алексей Юрьевич, директор многофункционального психологического центра «Твое будущее» Лещинский Александр Валерьевич, а также представители учреждений социальной сферы — школ, КЦСОНов, библиотек, руководители социально ориентированных некоммерческих организаций, активисты партийных ячеек городских округов и сельских районов.

В ходе дискуссии говорилось о создании и сохранении крепкой семьи как проблеме современности, рассматривалось, как государство и общество содействует укреплению семьи, какие моральные и материальные стимулы для этого используются. Главным акцентом дискуссии стало обсуждение вопроса «Что не делается или недостаточно делается для укрепления семьи и какие возможности и ресурсы государства и общества необходимо для этого использовать?».

От участников дискуссии поступил ряд предложений, в том числе адресованных средствам массовой информации, которые должны более активно вести пропаганду традиционных семейных ценностей россиян, быть союзниками государства и общества в духовно-нравственном воспитании молодежи. Также в ходе мероприятия был презентован цикл передач «Семейные ценности» ООО ООБФ «РДФ» и ТО «Твое кино»

Запись опубликована в рубрике Рассказываем, обсуждаем.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *