Рассказываем, обсуждаем…

Моя любимая семья

Сотни страниц, наполненных гордостью за свою семью и любовью к своим близким… Сотни слайдов с фотографиями семейных праздников… Трогательные видео-интервью… Все это – детские творческие работы, посвященные семье.

«Я каждый день после учёбы спешу домой встретиться со своей семьей, увидеть свою милую, добрую сестрёнку Мадину, обнять и поцеловать озорного братика, пообщаться с родителями, посидеть возле мамы, приложив голову к её плечу, погладить её мягкие, тёплые, ласковые руки, поближе ощутить её материнское тепло» (З. Алмазова, Шербакульский район).

«Одна из семейных традиций – это вечерний ужин, когда вся наша немаленькая семья собирается за столом и обсуждает события, которые очень волнует нас всех. В воздухе летает аромат свежеиспеченной сдобы, которую мама готовит для нас. Приходит бабушка с чем-нибудь вкусным. Дедушка даёт хорошие, по моему мнению, советы папе по ведению фермерского хозяйства, так как он всю жизнь проработал агрономом. После ужина мы просто продолжаем беседовать. Да, я горжусь своей семьей, потому что семья – это моя крепость, которую создали мои вечно бессмертные прадеды, прабабушки, родители, сестры. И в этой крепости царит доброта, благополучие, любовь» (С. Жаукина, Шербакульский район).

«У нас в семье есть свои традиции, которые мы соблюдаем из года в год и придерживаемся их. Некоторые мы переняли у бабушек и дедушек, а некоторые создали сами вместе с мамой. Дни рождения членов семьи проводим по-особому, каждый раз придумывая что-то новенькое: разыграть сказку, провести игру-квест в поисках клада, сделать карту для нахождения подарков. Летняя традиция – выезжать в лес всей семьей на природу, на рыбалку, в лес за грибами и ягодами. А еще мы любим устраивать «семейные выходные»: готовим вкусные блюда, жарим шашлыки, накрываем стол в беседке» (Е.Дюборева, Знаменский район).

«Мы все такие разные, но живем в одной семье. У каждого из нас свой характер, свой мир. А вместе мы – целая вселенная! Всех нас объединяет одно – любовь друг к другу. И неважно, чем ты увлекаешься, главное – уважать интересы друг друга и поддерживать каждого члена своей семьи. Семья – это то, что останется с тобою всегда. Ее надо беречь и ценить» (А. Зорина, Русско-Полянский район).

«Во многих семьях есть вещи, которые передаются по наследству, из поколения в поколение. Это семейные реликвии. К таким вещам относятся с благоговением, почтением и верят в их чудодейственную силу. В моей семье есть иконы святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, икона Божий Матери, икона святой блаженной Матроны Московской. В нашей семье икона – один из символов веры в Бога, мы все верим, что Бог направляет нас на путь истинный. Говорят, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Ангелом-хранителем я считаю всех своих родных, я счастлива, что они у меня есть. Я чту и уважаю традиции своего рода, и, став взрослой, постараюсь передать их своим детям» (С.Зотова, Тюкалинский район).

«Наша семья любит активный отдых, каждые выходные стараемся проводить все вместе на природе. Папа всегда берет с собой рыболовные снасти, и мы с ним рыбачим на берегу или на лодке. Мама с сестрой из выловленной рыбы готовят уху. А еще папа жарит на костре по своему фирменному рецепту рыбу в приправе. Очень часто на природу мы берем мяч для футбола и устраиваем на берегу соревнования. Дедушка мне рассказывал, что они раньше тоже своей семьей выезжали на природу и ходили в походы… Главное в этой встрече поколений – побыть вместе, порадоваться общению» (С. Конюхов, Полтавский район).

«Главные традиции нашей семьи – это жить в любви и согласии, приходить на помощь друг другу в трудную минуту, отмечать праздники в большом и уютном кругу семьи. Мужская половина всегда остается предана своему выбору партнера по жизни. Эта преданность у нас переходит из поколения в поколение. Ни одна семья в течение всей жизни не распалась (А. Першаева, Нижнеомский район).

«Вечерами всей семьей играем в настольные игры, рассматриваем фотографии. Мои родители рассказывают мне о тех родственниках, с которыми я не был знаком. Я знаю, как жили мои прадедушки и прабабушки, какие трудности им приходилось преодолевать во время войны, как они трудились в послевоенные годы. Папа их называет нашими предками, и мы должны о них помнить и рассказывать своим» (А.Иванов, Калачинский район).

«Я горжусь своими предками – защитниками Родины. Наша большая дружная семья живет настоящим, все мы мечтаем о будущем, но прошлое соединило нас навеки. Память о войне и наших родных, павших на полях сражений и вернувшихся живыми с фронтов, живет и будет жить в наших сердцах, наших семейных альбомах, в наших воспоминаниях. Эта память сплачивает нашу семью» (П.Барковская, Большереченский район).

Дети гордятся свое семьей, а мы гордимся замечательными детьми, которые чтут свой род и готовы хранить и преумножать традиции предков

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *