Рассказываем, обсуждаем…

У детей должен быть праздник

В газете «Ваш ореол» от 9 декабря 2020 года № 50 опубликована статья, рассказывающая о благотворительной деятельности организации при поддержке Фонда Президентских грантов.

__________________________________________________________________

Многим омичам Омское областное отделение Российского детского фонда известно по крупным областным мероприятиям: семейным форумам, фестивалям семейного творчества, игровым программам для всей семьи. Какие коррективы внесла пандемия в деятельность этой некоммерческой организации, мы спросили у председателя фонда Мосеевой Ольги Николаевны.

«Жаль, что от массовых мероприятий с участием детей приходится отказываться. Но мы надеемся, что хорошие времена возвратятся, и мы проведем традиционную спартакиаду «Семейные старты», областные праздники с презентацией и чествованием лучших семей омичей и другие мероприятия, ставшие нашей своеобразной визитной карточкой.

Еще одна наша «визитка» — ежегодные передачи «Семейные ценности». К счастью, видео-рассказы о замечательных многодетных и приемных семьях, о семьях, достояно воспитывающих детей, и организациях, работающих в интересах семьи, творческое объединение «Твое кино» — наш социальный партнер — снимает и в это непростое время. Посмотреть передачи можно в Ютубе, в социальных сетях и на нашем сайте.

Считаем, что пропаганда семейных ценностей и обучение родителей быть хорошими родителями сегодня актуальны как никогда. Ведь все эти самоизоляции, дистанты не пошли на пользу внутрисемейным отношениям. Отсюда особый акцент на работе нашего Центра общественной поддержки семьи. Силами привлеченных специалистов — кандидатов наук — проводим бесплатные семинары и тренинги, индивидуальные и групповые консультации по психолого-педагогическим вопросам, в том числе созданию конструктивных взаимоотношений детей и родителей.

В условиях ограничений по массовым мероприятиям востребованными оказалась конкурсные программы для детей. 30 ноября проведено торжественное награждение победителей конкурса детских творческих работ «Сила слабых: вклад женщин-омичек в Великую Победу». А в декабре жюри приступило к рассмотрению сочинений, семейных родословных, презентаций и видео-интервью, которые дети прислали на конкурс «Горжусь своей семьей». Сотни искренних, трогательных работ, наполненных любовью к близким людям, гордостью за достижения своей семьи и ее традиции!

И, конечно же, главный акцент этого года — адресная помощь семьям и детям, пострадавших от пандемии и ее последствий. Нашествие вирусной инфекции добавило черные краски в жизнь тех, у кого она и до этого была не слишком радужной. Я говорю о детях из семей, находящихся в социально опасном положении. В семьях с низким уровнем достатка, как правило, нет никакой компьютерной техники, а значит и возможности дистанционного обучения детей. В рамках проекта «Поможем самым незащищенным», который получил поддержку Фонда Президентских грантов, мы передали 150-ти детям планшеты и канцелярские товары. Новогодним подарком нашим подопечным станут развивающие игры и наборы сладостей. Надеемся и на благотворительные пожертвования омичей.

Мы приглашаем земляков принять участие в акции «Из добрых рук». В наших силах хоть немного украсить жизнь детей из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении. Возможно, в Вашей семье есть новогодние костюмы или праздничные наряды, из которых выросли Ваши дети, хорошо сохранившиеся детские книги и настольные игры, игрушки и елочные украшения — будем рады накануне Нового года принять их из Ваших добрых рук и передать нуждающимся детям!»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *