Рассказываем, обсуждаем…

«Ты супер!» как гимн приемным родителям

Всегда с удовольствием смотрю «Ты супер!». И не только потому, что восхищаюсь талантом удивительных мальчишек и девчонок, которые поют подчас лучше «штатных звезд» нашей эстрады. Эти маленькие, но такие яркие звездочки искреннее, душевнее, да и голосистее многих профессиональных певцов.

Я люблю эту передачу еще и потому, что она стала для меня гимном приемным родителям. Почти половине участников проекта помогли выйти на сцену, поверить в себя, раскрыть свой талант именно приемные родители. С каким теплом говорят дети о своих приемных мамах! А как волнуются сами мамы, какой гордостью и радостью светятся их лица во время выступления пусть не кровных, но таких родных и любимых детей!

Так и хочется посоветовать тем, кто огульно обвиняет всех приемных родителей в «делании бизнеса» на детях, с упорством ищет материальную подоплеку института приемных родителей и «в упор» не хочет видеть ничего другого, – познакомьтесь с историями конкурсантов.

Не побоюсь громких слов: многие приемные семьи омичей – это пример миссионерского служения детству. Сколько терпения, кропотливого труда, веры в своих воспитанников, искреннего желания помочь им состояться! А ведь большинство приемных детей имеют проблемы со здоровьем и нуждаются в ежедневном внимании и заботе.

Для меня большая честь сотрудничать с сообществом приемных семей г. Омска, оказывать им посильную помощь, быть хоть немного сопричастной доброму делу их жизни. Накануне Дня матери я желаю всем приемным мамам любви приемных детей, признательности земляков и гордости за свой материнский труд!

С уважением, О.Н. Мосеева

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *