Программы и мероприятия

Положение о VI областном конкурсе «Благотворитель года»

1. Общие положения

1.1. Организатором областного конкурса «Благотворитель года» (далее – Конкурс) является Омское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области, Министерства образования Омской области.

1.2. Общее руководство Конкурсом осуществляет организационный комитет, который определяет состав жюри из числа представителей органов власти, региональных и муниципальных общественных организаций, действующих в интересах семьи и детства.

1.3. Жюри обеспечивает равные условия для всех участников Конкурса, открытость и гласность его проведения.

1.4. Оргкомитет утверждает итоги Конкурса и принимает решение о награждении победителей Конкурса.

1.5. Информация о ходе и итогах Конкурса публикуется на официальных сайтах организатора Конкурса.

2. Цель Конкурса

2.1. Основная цель Конкурса: общественное признание и поощрение физических и юридических лиц, оказывающих благотворительную помощь семьям, детям, организациям и учреждениям, чья деятельность направлена на поддержку семьи, материнства и детства.

2.2. Конкурс призван стимулировать общественную активность предприятий и граждан, способствовать развитию благотворительности на территории Омской области.

3. Сроки, порядок и условия проведения Конкурса

3.1. В Конкурсе на добровольной основе принимают участие физические и юридические лица, оказавшие в 2020 году благотворительную помощь приемным, многодетным, малоимущим семьям; семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; детям-сиротам, детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья; организациям и учреждениям, чья деятельность направлена на поддержку семьи, материнства и детства, в том числе КЦСОНам, приютам, школам, общественным организациям, реализующим социально значимые проекты в интересах детей.

3.1. Сведения об оказанной благотворительной помощи могут быть предоставлены в жюри Конкурса:

— самим благотворителем (заявление об участии в Конкурсе с копиями документов, подтверждающих факт оказания благотворительной помощи);

— региональными или муниципальными общественными организациями, через которых была оказана благотворительная помощь, а также которые получили помощь в реализации социально значимых проектов в интересах детей (ходатайство НКО);

— организациями, учреждениями, физическими лицами – благополучателями (ходатайство благополучателя).

3.2. Заявления и ходатайства подаются в Омское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» по адресу: 644122, г. Омск, ул. Волховстроя, 5, тел. 48-89-59, или направляются в сканированном виде по почте rdf.00@mail.ru.

3.3. Номинации Конкурса:

— «Благотворитель года» (для предприятий крупного и среднего бизнеса);

— «Благотворитель года» (для предприятий малого бизнеса);

— «Благотворитель года (для граждан Омской области).

3.4. Специальная номинация Конкурса: «Благотворитель, оказавший поддержку организациям, семьям и детям, пострадавшим от пандемии коронавируса и ее последствий.

3.5. Сроки проведения Конкурса:

— с 28 ноября по 14 декабря 2020 г. – подача заявлений/ходатайств на участие в Конкурсе;

— с 14 по 21 декабря 2020 г. – подведение итогов Конкурса;

— после 21 декабря 2020 г. – торжественное мероприятие с награждением победителей и участников Конкурса.

4. Подведение итогов Конкурса

4.1. Решение об итогах Конкурса принимается простым большинством голосов членов жюри Конкурса, оформляется протоколом и утверждается на заседании Оргкомитета Конкурса.

4.2. Победители конкурса награждаются дипломами «Благотворитель года — 2020».

4.3. Участники Конкурса получают письма признательности.

4.3. Итоги Конкурса освещаются в печатных и электронных средствах массовой информации Омской области, в социальных сетях, на сайтах организаторов и участников Конкурса (указание конкретных благотворителей – по их согласию).

Приложение

Форма ходатайства

В Оргкомитет

VI областного конкурса

«Благотворитель года»

Просим включить в число участников VI областного конкурса «Благотворитель года» (полное название предприятия — благотворителя, ФИО руководителя предприятия или ФИО физического лица-благотворителя), оказавшего в 2020 году благотворительную поддержку (полное название организации — благополучателя или ФИО физического лица/семьи — благополучателя).

Краткое описание оказанной помощи с указанием материальных объектов, сумм, благотворительных мероприятий, категории благополучателей и т.д. (в свободной форме). Конкретизировать, была ли направлена благотворительность на оказание помощи пострадавшим от пандемии коронавируса и ее последствий.

Прим. Прилагаемые фотографии, видеосюжеты и др. — для презентации на торжественном мероприятии (по желанию).

Дата, подпись

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *