Предлагаем родителям и специалистам!

Чередова Елена Александровна, к.п.н., автор программ первичной профилактики жестокого обращения с детьми в семье и подростковой среде и первичной профилактики подросткового суицида, продолжает в 2020 году в рамках этих программ проводить занятия с родителями, специалистами социальной сферы и самими подростками.
Так, в марте с возрастными особенностями подростков она познакомила воспитателей кадетского корпуса, с основами подростковой конфликтологии — социальных педагогов г. Омска

Морозова Оксана Вагизовна и Целевич Татьяна Ивановна, к.п.н., доценты Омского государственного педагогического университета, осуществляют реализацию авторской программы обучения родителей технологиям продуктивного взаимодействия с детьми и нормализации детско-родительских взаимоотношений. Также они участвуют в проведении мероприятий программы первичной профилактики насилия в семье и детско-подростковой среде.

Для родителе они провели семинар-практикум для родителей «Мы семья! Какие мы?». Занятие было направлено на осознание общности, создание доброжелательных отношений в семье, принятие индивидуальных особенностей ребенка, обучение навыкам взаимопонимания. Ценность таких занятий в том, что на них можно вербализировать — «проговорить» — свои мысли и чувства.

Также родители стали участниками двух дискуссий: «Мы такие разные или как научиться понимать друг друга?» и «Виды насилия в детско-подростковой среде».

Ждем и от Вас заявки на участие в программах! Формы работы: лекции, семинары, групповые и индивидуальные консультации, дискуссии. Приглашаем не только родителей, но и специалистов учреждений социальной сферы, занимающихся поддержкой семьи

Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *