«Особым» детям – особое внимание!

Одним из значимых направлений работы Омского областного отделения Российского детского фонда является поддержка детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Активисты отделения принимают участие в организации и проведении праздничных игровых программ для «особых» детей. Они порадовали ребятишек в дни масленичных гуляний, поздравили накануне 23 февраля и 8 марта… Но главное — постоянно оказывают индивидуальную психолого-педагогическую и юридическую поддержку их родителям.

Целевич Татьяна Ивановна, к.п.н., доцент кафедры социальной педагогики и социальной работы педагогического университета — частый гость не только в фонде, но и в клубе детей-инвалидов «Надежда» ДДТ ЛАО г. Омска, ОРОО «ВИЗА» и других общественных организациях, работающих с семьями, в которых воспитываются «особые» дети.
А в Центре общественной поддержки семьи Омского областного отделения Российского детского фонда она как квалифицированный педагог-психолог проводит семинары, групповые и индивидуальные консультации и для родителей, и для сотрудников различных организаций социальной сферы.

В феврале и марте 2018 году Татьяна Ивановна провела несколько встреч с омскими врачами-педиатрами, медсестрами, работниками медико-социальных кабинетов. Осуждались вопросы реабилитации детей на дому, проблемы профессионального выгорания медицинских работников, обслуживающих семьи с тяжелобольными детьми, давались советы по преодолению трудностей общения медицинских работников с родителями детей-инвалидов, паллиативными детьми.
Высокую оценку участников получили групповые консультации, которые провела педагог-психолог для родителей «особых» детей из г. Омска и г. Тары. А в конце марта тарчане ждут Татьяну Ивановну на открытие центра социальной интеграции людей с ОВЗ.

Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *