Подведены итоги областного конкурса «Благотворитель года»

   Инициаторами проведения конкурса «Благотворитель года» стало в 2015 году Омское областное отделение Российского детского фонда. Идея получила поддержку Министерства труда и социального развития и Министерства образования Омской области, общественных организаций региона.

    16 декабря 2016 года были подведены итоги очередного конкурса, главная задача которого — сказать «спасибо» тем предприятиям и гражданам Омской области, которые оказывают благотворительную помощь семьям и детям в трудной жизненной ситуации, шефствуют над детскими домами, школами-интернатами, образовательно-оздоровительными учреждениями для детей, содействуют общественным организациям в реализации социально ориентированных проектов.

    По мнению организаторов конкурса, дети-инвалиды, дети-сироты, дети из малоимущих, приемных, многодетных семей нуждаются в особом внимании не только государства, но и общества. Благотворительность в пользу таких детей – действительно благое дело! Дело важное и нужное. И делается оно по велению сердца, а не для «галочки». Именно поэтому на участие в конкурсе заявлялись не сами благотворители, за них ходатайствовали благополучатели, в первую очередь – законные представители детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также в оргкомитет конкурса поступило свыше 40 писем-рекомендаций от региональных и муниципальных общественных организаций, детских библиотек, попечительских советов школ, детских домов…

    В ходе торжественной встречи, которая проходила в Министерстве труда и социального развития Омской области, «спасибо за добро» прозвучало в адрес крупных предприятий, предприятий среднего и малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей. За общественную активность, гражданскую сознательность, милосердие их поблагодарила заместитель Министра Варнавская Ирина Павловна.

     Много теплых слов о своих шефах было сказано сотрудниками Исилькульского, Колосовского, Петропавловского детских домов, детского дома № 3, Красноярской лесной школы для детей, находящихся на длительном лечении. Шефами были оборудованы спортивные залы и компьютерные классы, построены игровые площадки и бассейны, пополнены книжные фонды… На их счету – не только материальная помощь, но и духовная поддержка, внимание и забота, которыми они окружают детей, совместные праздники, конкурсы, спортивные состязания и просто искреннее и доброе общение, которое так необходимо этим детям.

    О сотрудничестве с омскими предприятиями в интересах семьи, материнства и детства рассказали представители омских областных отделений Союза женщин России и Российского детского фонда.

   Встреча омских благотворителей и благополучателей завершилась вручением дипломов «Благотворитель года – 2016». Победителями конкурса были признаны:

     — Операционный офис «Омский» филиала № 5440 ВТБ 24 (ПАО) (управляющий Толкачев Сергей Алексеевич);

    — АО «Транснефть – Западная Сибирь» (генеральный директор Олег Вячеславович Чепурной);

  — Филиал «ОМО им. П.И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (директор филиала Цайтлер Игорь Владимирович);

     — ООО «Омсквторсырье» (директор Щербин Валерий Алексеевич);

     — ЗАО «Иртышское» (генеральный директор Беззубцев Анатолий Васильевич);

     — ООО «Омсктехуглерод» (генеральный директор Обвинцева Нина Павловна);

  — ООО «Ювелирный союз» (генеральный директор Стрельников Александр Николаевич);

  — индивидуальные предприниматели Гильдебрандт Иван Иванович, Шеремет Алексей Дмитриевич, Шаламова Светлана Анатольевна;

     — ОРБОФ помощи детям «Добрый мир».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *