«Семейный очаг Султановых»
Передачи «Семейные ценности» ПГ 2020

«Семейный очаг Султановых»

Новый фильм из цикла «Семейные ценности» рассказывает о большой казахской семье.   Семья Султановых — хранительница народных традиций и родного языка. Семья дружная, с разнообразными творческими интересами

Планшеты – детям из приемных семей
Мероприятия проекта «Поможем самым незащищенным»

Планшеты – детям из приемных семей

Еще 7 планшетов были переданы в большие приемные семьи г. Омска, в которых воспитываются 9, 14 и даже 19 детей. Во время встречи родители и дети рассказали о трудностях, которые принесла им пандемия коронавируса и поделились секретами дистанционного обучения в условиях такой «многолюдности». В этот день много добрых слов прозвучало в адрес организаторов проекта «Поможем…

Быть отцом
Рассказываем, обсуждаем…

Быть отцом

Любой взрослый человек понимает, что быть отцом — настоящим, а не номинальным — намного сложнее, чем им просто стать. Стать причастным к рождению маленького человечка — это хорошо, хотя бы с позиции демографии, а быть причастным к становлению Человека — замечательно! И очень ответственно. Ребенок нуждается в отце ничуть не меньше, чем в матери. Нуждается…

Сборник конкурсных работ «Горжусь своей семьей»
Рассказываем, обсуждаем…

Сборник конкурсных работ «Горжусь своей семьей»

В сборник вошли лучшие работы участников конкурса детских творческих работ. В первую очередь, сборники передаются авторам сочинений, а также пополняют фонды детских библиотек муниципальных районов Омской области. Мы думаем, что юным читателям интересно будет узнать, что рассказывают о своих любимых семьям их сверстники, чем искренне гордятся. Из сочинения Иванова Артёма, 7 лет, Калачинский район: «Моя…

Советы опытного родителя
Мероприятия проекта «Поможем самым незащищенным»

Советы опытного родителя

Есть проблема? Хотелось бы, чтобы Вас кто-то выслушал? Нужны индивидуальные рекомендации и советы? Вам на помощь придет педагог по образованию и мать приемной семьи, опытный родитель, воспитавший около полусотни детей, Николаева Татьяна Евгеньевна. Вопросы, которые чаще всего обсуждаются в доверительных беседах с родителями и детьми многодетных, приемных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, касаются…

Есть вопросы? Вместе ищем ответы
Мероприятия по укреплению внутрисемейных отношений

Есть вопросы? Вместе ищем ответы

Морозова Оксана Вагизовна и Целевич Татьяна Ивановна, педагоги-психологи, к.п.н., провели очередную дискуссию в рамках проекта «Центр общественной поддержки семьи и семейных ценностей». Она была посвящена особенностям иерархии семейных ценностей молодой семьи. Участники дискуссии задумались над рядом вопросов: одинаковы ли ценности в семьях с разным семейным «стажем»? какие остаются неизменными и не подвластны времени? что можно…

Добрые руки омичей
Мероприятия проекта «Поможем самым незащищенным»

Добрые руки омичей

По акции «Из добрых рук» фонд продолжает принимать от населения детские вещи, игрушки, настольные игры и передавать их в многодетные, малоимущие семьи и семьи, пострадавшие от последствий пандемии. Это долгосрочная акция, старт которой был дан проектом «Поможем самым незащищенным», получившим поддержку Фонда Президентских грантов. Как мы убедились, акция востребована, и пункт приема-передачи благотворительных пожертвований на…

Акция «Омичи — за традиционные семейные ценности»
Мероприятия по сохранению семейных ценностей

Акция «Омичи — за традиционные семейные ценности»

31 января участников гала-концерта фестиваля «Арт-Старт» в фойе ОЦК «Сибиряк» встречали волонтеры Омского областного отделения Российского детского фонда. Взрослым волонтеры раздали информационные листовки, для детей была проведена интересная игровая программа. Юные омичи разгадывали загадки, вспоминали, в каких мультфильмах главные герои — дружные семьи, пели семейное караоке, смотрели видеоролики семейной тематики. А в финале аниматоры и…