СМИ о нас и о себе, конкурс журналистов «СЕМЕЙНЫЕ ИСТОРИИ»©

конкурс журналистов

«АИФ в Омске»

Опубликовано 12:38 31/10/2014 на сайте omsk.aif.ru

(http://www.omsk.aif.ru/society/1373003)

 «АиФ в Омске» наградили за освещение вопросов семьи и детства

    Омский еженедельник «АиФ в Омске» награждён дипломом за систематическое освещение вопросов семьи и детства и пропаганду семейных ценностей в средствах массовой информации.

   Организаторами регионального конкурса являлись Омское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», АНО ДО «Сибирский институт непрерывного дополнительного образования» при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области.

   Основными целями и задачами конкурса стало привлечение внимания общественности к проблемам укрепления института семьи, пропаганда семейных ценностей, формирование позитивного имиджа приемных, многодетных семей, развитие семейных форм воспитания детей, профилактика семейного неблагополучия, социального сиротства и др.

   Членами жюри и экспертных групп были рассмотрены не только конкурсные работы журналистов, но и произведён контент-анализ областных и сельских изданий. Исследовались количественные и качественные показатели представленности газетных материалов, пропагандирующих семейные ценности, представляющих позитивные примеры супружеских взаимоотношений, оценивалась редакционная политика. «АиФ в Омске» вошёл в тройку победителей, контент-анализ был проведён на примере 15 омских изданий.

 Омск, 31 октября — АиФ-Омск, Марина Прожога

«АиФ в Омске» наградили грамотой. ©  /  Александра Горбунова

 

«МАЯК»

Опубликовано 13.11.2014 на сайте газеты Маяк

(http://mayak-gazeta.ru/article/56112/)

 «Семейные истории»

    Так назывался региональный конкурс журналистов, организованный Омским областным отделением Российского детского фонда и Сибирским институтом непрерывного дополнительного образования. Конкурс проходил в рамках образовательно-просветительской программы для родителей «Секреты крепкой семьи» при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области.

   По итогам конкурса первое место присуждено корреспонденту «Маяка» Юлии Фогель. На втором месте — корреспондент газеты «Пламя» всегда с вами» Одесского района Татьяна Кочерга-Василенко. Третье место занял тоже наш корреспондент Олег Лысаков.

   Благодарственным письмом за пропаганду семейных ценностей в средствах массовой информации награждена ответственный секретарь Оксана Сподаренко. Диплом за систематическое освещение вопросов семьи и детства вручён редакции газеты «Маяк».

   Плодотворную работу сотрудников «Маяка» организаторы конкурса оценили по заслугам, ведь из-под их пера на страницах «районки» вышло более десяти материалов — семейных историй наших земляков.

   На торжественном подведении итогов конкурса организаторы говорили о степени влияния средств массовой информации на общество. Институт семьи можно разрушить сплошным потоком негатива, а можно укрепить положительными примерами, пропагандой семейных ценностей, в том числе формированием позитивного имиджа приёмных, многодетных семей и так далее. Всё зависит от гражданской позиции, зрелости мышления и ответственности за опубликованное в печати или сказанное в эфире слово.

   В рамках журналистского конкурса члены жюри и экспертные группы провели контент-анализ 10 областных и 15 сельских изданий Омской области по количеству и качеству газетных материалов, пропагандирующих семейные ценности. Оценивалась и редакционная политика в отношении семейной тематики.

  Результаты контент-анализа озвучила сотрудник Сибирского института непрерывного образования, член Российского детского фонда Ольга Мосеева. Они таковы: в сельских изданиях вопросам семьи посвящено больше материалов, чем в областных, при этом отношение к героям публикаций строится в лучших традициях отечественной журналистики.

   Позитив позитивом, но не следует закрывать глаза на негативные тенденции в обществе: семейное неблагополучие, социальное сиротство и так далее. «Нужно говорить о том, например, что в последние годы гендерный дисбаланс в семьях (когда в семье один родитель, и это мама) приближается к 50%. А это значит, что в воспитании детей утрачиваются образцы мужского поведения, установка на отцовство. О сложных вещах с читателем нужно говорить доступным языком, но грамотно, аргументировано и с чувством ответственности», — уверен ректор Сибирского института непрерывного дополнительного образования Владимир Гам.

   В завершение встречи организаторы конкурса пожелали журналистам успехов и пригласили к сотрудничеству в дальнейшей работе.

 Автор: Ирина Малмыго.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA 3a1bfe01048c9629b29511f482a091f2OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.