Мероприятия по укреплению внутрисемейных отношений

Консультации и супервизии от Центра общественной поддержки семьи

Ни одно обращение омичей в Центр за поддержкой не остается без внимания. Юрист Ковригина С.П. проводит групповые и индивидуальные консультации не только в очном формате, но и в группах в социальных сетях, отвечает на вопросы многодетных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, малоимущих семей, одиноких родителей в мессенджере WhatsApp.

Чаще всего поступают вопросы в области семейного права (алиментные обязательства, расторжение брака, использование материнского капитала). Много вопросов относительно налогообложения, налоговых льгот для отдельных категорий граждан, а также пенсионного обеспечения. Волнует омичей защита их прав в случае нарушений в результате действий или бездействий сотрудников как бюджетных, так и коммерческих организаций. Обращаются к юристу и с просьбой проанализировать различные документы и составить обращения в государственные органы власти.

Большим спросом пользуются консультации у кандидата медицинских наук Александровой Н.В, которая помогает родителям разобраться в сложных вопросах психологического и психотерапевтического характера. Специалист вместе с родителями рассматривает проблемы затруднений детей в учебе, эмоциональной нестабильности членов семьи, проводит анализ семейной ситуации, стиля воспитания, дает необходимые рекомендации.

Большую консультативную работу ведут доценты кафедры социальной педагогики и социальной работы ОмГПУ, кандидаты педагогических наук Морозова О.В. и Целевич Т.И. Для приемных родителей и специалистов, сопровождающих эти семьи, они провели супервизию, в ходе которой рассмотрели проблему формирования семейных ценностей в замещающей семье на этапе адаптации ребенка. Родителям было предложено создать вместе с ребенком «Портфолио семьи» с разделами: «Наша фамилия. Наши достижения. Портретная галерея. Друзья семьи. Семейная память…».

Напоминаем, что записаться на консультацию можно по телефону 48-89-59

previous arrownext arrow
Slider

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *