Мероприятия проекта «Поможем самым незащищенным»

Мили доброты исполнили детскую мечту

Омская семья Чуплинских – необычная. В ней растут пять приемных детей с инвалидностью по слуху. Растут во внимании и заботе, которую дарит им приемная мама Татьяна Васильевна. Это человек, который не ограничивается только стандартным «накормить-обуть» детей. Она большое внимание уделяет их развитию. Доказательством тому служит получение приемной мамы дополнительного образования на факультете коррекционной педагогики, чтобы квалифицированно помогать детям в обучении.

И, конечно же, главная задача, которую ставит перед собой Татьяна Васильевна, максимально оздоровить детей. Она не только использует все возможности омской медицины, но и постоянно вывозит детей в профильные санатории и реабилитационные центры других регионов. Все переезды – на поезде. Но 2-3-дневные поездки очень трудны для детей, тем более слух – только одна из проблем, а есть еще ДЦП и множество других сопутствующих заболеваний.

Осенью этого года Чуплинские получили направление в реабилитационный центр в Подмосковье. И решили, что из Омска в Москву отправятся традиционно на поезде, а обратно – на самолете. И дорога будет «короче» – дети не устанут после лечения, и детская мечта исполнится. Четверо детей и двое сопровождающих получили благотворительные билеты от «Милей доброты». Сколько было у детей радости, сколько новых впечатлений! И сегодня они с восторгом вспоминают «крылатое чудо», которое всего за 3 часа доставило их домой! Спасибо добрым волшебникам! Спасибо от Омского отделения фонда и от приемной семьи Чуплинских!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *