Любовь к театру остается

Проект «Театр и дети» был запущен Омским областным отделением Российского детского фонда в середине лета, а уже в конце декабря дети из разных омских школ представили зрителям отчетный спектакль — мюзикл «Белоснежка и семь гномов».

В детской театральной студии занимались дети разных возрастов — от школьников младших классов до старшеклассников. На театральные занятия и репетиции к Елене Михайловне Малышкиной, педагогу школы № 142, режиссеру спектакля, юные актеры приезжали из Амурского поселка и городка Нефтяников, Левобережья и центра города.

Всего в спектакле было задействовано 40 человек: актеров, звукооператоров, осветителей, сценографов, декораторов, гримеров, костюмеров, помощников режиссера… Благодаря общим усилиям спектакль получился интересным, красочным, с классическим сценарием и яркими нотками современности, оригинальными танцами и вокальными номерами.

Участники детской студии смогли полностью окунуться в театральную жизнь, при этом не только освоить азы профессии, но и познакомиться с работой профессиональных актеров. Они посещали спектакли в «Галерке» и Лицейском театре — партнерах проекта, встречались с актерами, обсуждали просмотренные спектакли.

Помогли омские театры и в проведении других мероприятий проекта: конкурса «Приглашаем в Закулисье», где дети состязались в умении писать эссе, рецензии, отзывы о спектакле, делать интервью с актерами, создавать эскизы театральных костюмов, а также семинара по театральной педагогике для родителей и сотрудников образовательных организаций.

Год театра в России завершен, завершен и проект «Театр и дети». Но у детей любовь к театру и сцене осталась. Осталось и понимание родителями той огромной роли, которую играет театр в духовном, эстетическом, творческом развитии их детей

Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *