До новых встреч, театр!

В рамках реализации социально значимого проекта «Театр и дети» 29 ноября 2019 года в Омском драматическом театре «Галерка» состоялся просмотр спектакля «Тамбовская казначейша».

Для участников детской театральной студии до начала спектакля прошла экскурсия по театру. Для большинства ребят это было первое знакомство с «Галеркой». И уже с первых минут присутствия в театре стало понятно, что это настоящий «храм искусства»: красота интерьера, со вкусом оформленные выставки, уютное театральное кафе, библиотека, эскизы декораций и настоящие костюмы – все пропитано особым духом, каким-то трепетным отношением к театру.

Удивила «случайная» встреча в фойе с художественным руководителем театра Владимиром Федоровичем Витько. Ребята глазам не поверили: «Это же он, мы его по фотографиям узнали! А ходит как обыкновенный зритель!» Нет, ребята, не случайная эта встреча, у такого талантливого человека ничего не может быть случайным. Владимир Федорович здесь потому, что ему дороги мы, зрители: и юные, и зрелые. Он первым смотрит спектакль нашими глазами, чувствует нашим сердцем.

Когда обсуждали спектакль, выяснилось, что ТАКОГО никто не ожидал. Конечно, все прочитали в афише, что это спектакль-концерт по произведению М.Лермонтова. И все же поразило богатство прекрасных романсов, стихов, танцев, красота актеров. Спектакль пролетел как несколько минут. Для юных актеров это стало настоящим мастер-классом, уроком театроведения, для их педагогов — занятием по театральной педагогике. До новых встреч, театр!

Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *