Наши благотворители

12 июня, в День России, ул. Ленина превратилась в праздничную пешеходную зону, на которой можно было познакомиться с искусством и культурой разных народов, проживающих на территории Омской области, стать участником разнообразных игровых программ, квестов, потанцевать и спеть вместе с лучшими творческими коллективами города и области. А еще попробовать вкуснейший плов. Его готовили для омичей, пришедших на праздник, представители Омского общественно-культурного центра народов Узбекистана — участники Всероссийского благотворительного кулинарного фестиваля.

Все омичи, которые попробовали это ароматное, сытное, красиво оформленное и поданное блюдо, стали благотворителями, ведь собранные в ходе праздника средства Общественно-культурный центр народов Узбекистана совместно с Омским областным отделением Российского детского фонда направил на подарки для воспитанников Адаптивной школы-интерната № 5.

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были приобретены три электрические швейные машинки. Поскольку воспитанники интерната — дети с особыми образовательными потребностями, а ручной труд занимает в их жизни большое место, подарки, сделанные омскими общественниками, пришлись весьма кстати.

26 июня, в день вручения подарков, юные портнихи показали гостям изготовленные своими руками платья и костюмы, салфетки и другие изделия домашнего обихода, рассказали о своих успехах на различных творческих конкурсах для воспитанников интернатских организаций. Договорились и о следующей встрече — накануне Дня знаний

Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *