Приемная семья – это СЕМЬЯ!

Это настоящая семья, где любят детей и «ставят на крыло», где с раннего возраста учат мальчишек и девчонок всем домашним премудростям, которые помогут им в будущей — взрослой — жизни стать рачительными и умелыми хозяевами и хозяюшками.

Конечно, родителем сложнее передать свои умения детям, если они попали в приемную семью из родной, но неблагополучной семьи, в подростковом возрасте. Бывшим «социальным сиротам», воспитанием которых практически никто ранее не занимался, приходится осваивать эти самые премудрости ведения домашнего хозяйства в ускоренном варианте. А еще преодолевать свою лень. Многим – учиться бесконфликтно решать проблемы и спокойно – без ругани и скандалов, свидетелями которых они были не один год – взаимодействовать с другими членами семьи…

Семья – это не только совместный труд, формирующий у детей необходимые социально-бытовые умения и навыки культурного общения, но и интересные семейные праздники, вылазки на природу, культпоходы… Правильная организация семейного досуга – важная задача, которую ставят перед собой приемные родители. Действительно, очень важно, чтобы подросток осознавал себя членом дружного семейного коллектива, чтобы его «тянуло» домой — туда, где его всегда ждут, где он кому-то нужен и где можно провести время не только полезно, но и очень весело!

Фото из архивов приемных семей Гейнц, Бордачевых, Давнистовых, Тереховых

Запись опубликована в рубрике Рассказываем, обсуждаем.... Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *