Омичам — поддержка специалистов

За время реализации проекта «Семейные ценности омичей» участниками индивидуальных и групповых консультаций стали 218 человек. Педагоги-психологи и юрист проводили консультации не только в Центре общественной поддержки семьи,но и на базе дружественных фонду общественных организаций.

Например,в октябре 2018 года в организации приемных семей «Гавань надежды» Александр Борисович Степанов провел юридическую консультацию по вопросам защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей. Он дал развернутые ответы на вопросы родителей по изменениям Российского законодательства, пенсионной реформе, защите имущественных прав детей. Также юрист провел консультационную встречу с активистами благотворительной организации «Каритас».

Большую разъяснительную работу с родителями детей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, и специалистами, которые работают с такими семьями, осуществила Татьяна Ивановна Целевич, педагог-психолог,кандидат педагогических наук. На групповых консультациях были рассмотрены вопросы коррекции эмоционального состояния родителей «особого» ребенка,обсуждены социальные барьеры инвалидности и пути их решения.

Предметом разговора на групповой консультации Оксаны Вагизовны Морозовой,педагога-психолога, кандидата педагогических наук, стали семейные ценности как часть социальной культуры.

Индивидуальные консультации помогли омичам, обратившимся к специалистам за поддержкой, разобраться в сложных вопросах жизнедеятельности семьи, в том числе внутрисемейных отношений между супругами, между родителями и детьми

Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *