«Золотой стандарт» годового публичного отчета — Омскому областному отделению фонда

25 июля 2018 года в Региональном центре по связям с общественностью состоялось подведение итогов шестого регионального конкурса публичных годовых отчетов НКО Омской области. В жюри конкурса — представители ОРОО «Центр развития общественных инициатив», Министерства труда и социального развития Омской области, Управления Министерства юстиции РФ по Омской области, Главного управления внутренней политики Омской области.

В регионе большое значение придают открытости и публичности третьего сектора, считают, что публичный годовой отчет наглядно представляет деятельность некоммерческой организации, позволяя в интересной и доступной форме донести до заинтересованных групп, как организация реализует цели и задачи, заложенные в ее уставе, показать конкретные результаты работы по проектам и программам,  обозначить планы на будущее. Готовность раскрывать информацию о деятельности и источниках финансирования НКО, умение эту информацию преподнести в доступной форме, являются показателями профессионализма и прозрачности, подтверждают серьёзность и честность её руководителей, помогают увеличить уровень доверия к организации.

В 2018 году сертификаты «Золотой стандарт» получили 8 омских НКО, «Серебряный стандарт — 8 НКО, «Бронзовый стандарт» — 12 НКО, «Информационный стандарт» — 9 НКО.

Омское областное отделение Российского детского фонда участвовало в ежегодном конкурсе годовых публичных отчетов НКО в четвертый раз. Предыдущие три года фонд получал «серебряные» сертификаты, в 2018 году ему вручили сертификат «высшей — золотой пробы».

В настоящее время фонд подал документы на участие во Всероссийском конкурсе годовых публичных отчетов НКО «Точка отсчета».

Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *