Как научиться взаимодействовать конструктивно?

29 мая Общественная палата Омской области провела круглый стол с участием руководителей НКО, работающих с семьей и детьми.

Вопреки традиционной для большинства мероприятий такого рода плавной череде «отчетных» выступлений, круглый стол был остро дискуссионным. Противостоят ли НКО официальным структурам, должны ли подменять их в своей работе, как объединить усилия и ресурсы, чтобы помочь тем, кто в этой помощи реально, а не надуманно нуждается, как научиться взаимодействовать друг с другом конструктивно…

Подняли и очень важную проблему, которая нуждается в решении на всех уровнях власти, — статуса приемных (замещающих) семей. Вполне логично (и справедливо!), что родители приемных семей, воспитавшие не один десяток детей, заменившие своим, подчас круглосуточным, трудом целый детский дом, имеют право на запись с трудовой книжке, на заработную плату, на пенсионное обеспечение. По этому и другим вопросам были выработаны предложения, с которыми Общественная палата обратится в соответствующие инстанции и будет добиваться их решения.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *