Высокое общественное признание

Пресс-служба Российского детского фонда сообщила, что 14 декабря в Храме Христа Спасителя в Москве Русский биографический институт вручил свои традиционные Международные премии «Человек года — 2017». Эта общественная награда, присуждаемая авторитетным  жюри, состоящим из бывших лауреатов Международной премии, вручена в 25-й раз.

В номинации «Государственная политика» премии удостоен Президент России В.В.Путин – за укрепление международного авторитета Российского государства. В номинации «Международные отношения»  — Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев, а в номинации «Религия» — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В ряду отмеченных высоким признанием Иосиф Кобзон, Карен Шахназаров, ректор МГУ Виктор Садовничий, Научный центр сердечно-сосудистой хирургии во главе с Лео Бокерия и многие другие деятели культуры, науки, просвещения.

В номинации «Подвижничество»  премии удостоен Председатель Российского детского фонда, президент Международной ассоциации детских фондов, академик Российской академии образования, известный писатель Альберт Анатольевич Лиханов. Как известно, в октябре Детский фонд отметил своё 30-летие, оказав за эти годы подчас спасительную помощь страдающим детям. Уже 30 лет подряд фонд проводит в Москве Международный День защиты детей и привозит сюда 10-11 тысяч детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на спектакли главных театров столицы. Важную роль играют программы фонда «Детский туберкулёз», «Звуки жизни» (помощь глухим ребятишкам после кохлеарных имплантаций), «Скорая социальная помощь», «Духовная защита» и другие.

Выступая с ответной речью после вручения награды, А.А.Лиханов обратил особое внимание на энергию гражданского общества, его нравственные возможности, на важнейший смысл защиты детства и выразил надежду на «Десятилетие детства», объявленное Президентом.

Звания «Человек года» по версии Русского биографического института Альберт Анатольевич удостоен в пятый раз. В предыдущие годы он получал аналогичные признания от Американского биографического института и Биографического института в Кембридже (Англия), был включён в число 1000 выдающихся европейцев XXI века Британским биографическим институтом.

Омское областное отделение Российского детского фонда поздравляет с заслуженной наградой лидера фонда, чье гуманистическое творчество и подвижническая деятельность в интересах детства  заслуживают самого искреннего уважения и общественного признания

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *