5 фестиваль детских библиотек Омской области и телемост с А.А. Лихановым

Одним из значимых мероприятий  5 фестиваля детских библиотек Омской области стал телемост с Альбертом Лихановым. Первая зимняя  буря, накрывшая в дни фестиваля Омск, стала причиной не только снежных заносов и 10-балльных пробок на дорогах, но и технических сбоев в связи.

Несмотря на все сложности, зал областной библиотеки для детей юношества  был полон, а участники встречи — руководители и методисты детских районных библиотек, педагоги и школьники  —  с неподдельным вниманием слушали писателя, задавали вопросы, смеялись, когда Альберт Анатольевич шутил, аплодировали, когда его мнение оказывалось созвучно настроению зала, оперативно обсуждали затронутые им острые темы…

Наталья Николаевна Кащенко, руководитель библиотеки гимназии № 26 г. Омска, пришла на эту встречу вместе с ребятами, которые не просто входят в библиотечный         актив гимназии, но и стали соавторами гимназического проекта «Книги для сердца и разума».  Главная задача активистов – продвижение творчества полюбившегося им писателя. Для этого юные гимназисты и гимназистки создают буктрейлеры, закладки, презентации о творчестве Альберта Лиханова, читают его книги сами и рекомендуют их для прочтения своим одноклассникам. Беседуя с Альбертом Анатольевичем, ребята пообещали переслать ему созданные своими руками буклеты, а писатель, в свою очередь, подсказал юным читателям, каким образом они   могут пополнить библиотечный фонд гимназии новыми изданиями своих произведений. 

«Спасибо Вам, Альберт Анатольевич! За Ваши книги! За Вашу общественную деятельность! За Вашу большую душу, которую Вы вкладываете в любое дело!» — говорят участники телемоста.  

DSC_9353

DSC_9352 DSC_9355 аDSC_9358 DSC_9341 DSC_9349 DSC_9350

Запись опубликована в рубрике Наши праздники с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *