Детское здоровье — общая забота омичей

IMG_1608

    В 2015 году Омское областное отделение Российского детского фонда при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области и других социальных партнеров реализует комплекс мероприятий «Детское здоровье», направленный на поддержку детей с  ограниченными возможностями здоровья и детей, находящихся на длительном лечении в лечебно-образовательных учреждениях области.

     В рамках программы «Краски осени» детям, проходящим обучение и лечение в противотуберкулезных учреждениях, были переданы 130 комплектов  школьника и дошкольника на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.  Подарки пришлись как нельзя кстати, ведь многие из ребятишек – из многодетных или малообеспеченных семей.

     А в ноябре дети, имеющие инвалидность, получат возможность принять участие в областном конкурсе «Творчество без границ». Сотрудники фонда —   организаторы конкурса уверены, что творческая деятельность особых детей обладает высоким реабилитационным и интеграционным потенциалом, повышает ценность жизни детей, расширяет   возможности их самореализации.  Стимулировать и поддерживать особых детей, занимающихся литературным творчеством, оригами, рисованием, лепкой, художественной фотографией, компьютерной графикой… — значит содействовать их социальной реабилитации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Программы и мероприятия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *